Esta receta de flan es un postre pensado en honrar la tradición y utilizar esa flor de temporada, dándole un giro divertido, su sabor es sutil, un poco cítrico y aromático, sin dejar de saber a un rico flan.
Ingredientes
2 tazas de flor de cempasúchil, orgánica
1 taza de leche evaporada
1 taza de leche condensada
1 taza de leche entera
1 taza de queso crema
4 huevos
1/4 cucharaditas de ralladura de naranja
1 taza de azúcar
suficiente de flor de cempasúchil, orgánicas, para decorar
suficiente de pepita de calabaza, para decorar
Preparación
Sobre una tabla quita los pétalos de las flores de cempasúchil.
Calienta una olla a temperatura media/baja y agrega la leche evaporada, la leche condensada, la leche entera y el queso crema; agrega los pétalos de flores de cempasúchil, calienta por 5 minutos, es importante mencionar que la funcionalidad de este paso es para infusionar los sabores de las flores; retira del calor y reposa por 15 min aproximadamente hasta enfriar.}
Licúa por 3 min las leches y las flores, agrega el huevo y la ralladura de naranja. Reserva
Agrega el azúcar a una olla y calienta a temperatura media hasta formar un caramelo, agrega el caramelo al molde donde hornearás el flan y deja enfriar.
Agrega la mezcla de flan y hornea tapado a baño maría por 1 hora a 200°C, retira del horno y enfría.
Desmolda sobre un platón y decora con las flores cempasúchil y pepita de calabaza
Comentarios
Publicar un comentario