ENCHILADAS Verdes 😍😋



La receta de enchiladas verdes que aquí te presentamos es fácil de hacer, rápida y muy económica. Aquí aprenderás el cómo prararlas

Ingredientes


½ kilo de tomate verde

4 chiles serranos

1 chile jalapeño

1 chile poblano

½ manojo de cilantro

½ cebolla

3 dientes de ajo

1 cucharadita de sal

¼ taza de crema

1 cucharada de ajonjolí

1 taza de caldo de pollo

½ taza de queso manchego rallado

2 cucharadas de aceite vegetal

Preparación


CUECE en agua hirviendo los chiles, los tomates verdes, los dientes de ajo y la cebolla; cocina por 10 minutos a fuego medio.

ASA el chile poblano en un comal o directamente sobre la lumbre; ásalo hasta que este todo completamente asado.

COLOCA el chile en una bolsa de plástico por cinco minutos, retira la piel y las semillas.

TUESTA el ajonjolí en un sartén a fuego bajo hasta que suelte su aroma.

MOLCAJETEA el ajonjolí hasta hacerlo polvo.

LICÚA la verdura hervida, el chile poblano, el cilantro, los ajos, la sal, el ajonjolí y una taza de caldo de pollo.

CALIENTA una olla, agrega aceite vegetal y vierte la salsa; cocina a fuego medio por 15 minutos.

LICÚA el queso con la crema hasta que no queden rastros del queso.

VACÍA la mezcla licuada sobre la salsa fría y regresa al fuego por cinco minutos más a fuego medio sin que hierva.

BAÑA las enchiladas con esta deliciosa salsa verde.

Comentarios