Ingredientes
4 tazas de pétalos de flor de cempasúchil, lavados y picados
45 gramos de mantequilla
Aceite, el necesario
½ cebolla, finamente picada
2 dientes de ajo, finamente picados
3 cucharadas de harina
1 litro de caldo de pollo
3 calabacitas, en cubitos
1 taza de granos de elote
1 taza de crema
Sal y pimienta, al gusto
Preparación
Paso 1
En una olla calienta la mantequilla con 1 cucharada de aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se doren ligeramente. Agrega los pétalos de flor de cempasúchil y cocina hasta que se sientan suaves.
Paso 2
Agrega la harina, revuelve bien y baña con el consomé moviendo para deshacer grumos. Si deseas, puedes licuar esta mezcla y regresarla a la olla.
Paso 3
Agrega las calabacitas y el elote; cocina 5 minutos o hasta que las verduras estén cocidas. Añade la crema, sazona con sal y pimienta, deja al fuego otros 3 minutos.
Paso 4
Sirve caliente.
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