Crema de flores de cempasúchil



 Ingredientes


4 tazas de pétalos de flor de cempasúchil, lavados y picados

45 gramos de mantequilla

Aceite, el necesario

½ cebolla, finamente picada

2 dientes de ajo, finamente picados

3 cucharadas de harina

1 litro de caldo de pollo

3 calabacitas, en cubitos

1 taza de granos de elote

1 taza de crema

Sal y pimienta, al gusto


Preparación

Paso 1

En una olla calienta la mantequilla con 1 cucharada de aceite y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se doren ligeramente. Agrega los pétalos de flor de cempasúchil y cocina hasta que se sientan suaves.


Paso 2

Agrega la harina, revuelve bien y baña con el consomé moviendo para deshacer grumos. Si deseas, puedes licuar esta mezcla y regresarla a la olla.


Paso 3

Agrega las calabacitas y el elote; cocina 5 minutos o hasta que las verduras estén cocidas. Añade la crema, sazona con sal y pimienta, deja al fuego otros 3 minutos.


Paso 4

Sirve caliente.

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