¿Cómo preparar Ensalada con Flor de Cempasúchil?


los ingredientes para 4 porciones son los siguientes:

pétalos de flor de cempasúchil  una taza

flor de Jamaica media taza hidratada

 espinaca baby dos tazas

 avellanas  media taza 

Amaranto 2 cucharadas 

mandarina una pieza en gajos 

azúcar mascabado 3 cucharadas 


para el aderezo de zanahoria

 zanahoria baby 6 piezas

ajonjolí  una cucharada 

sal una cucharadita 

 pimienta media cucharadita 

vinagre blanco una cucharada 

agua 2 cucharadas 

aceite de oliva  1/4 de taza

El procedimiento para el aderezo es el siguiente :

en una licuadora agrega la zanahoria, el agua ,la pimienta ,la sal y el vinagre hasta que se forme Una pasta.

Quita la tapa pequeña de la licuadora y agrega el aceite, sigue licuando.

Agrega el ajonjolí después de licuar.

El procedimiento para la ensalada es el siguiente

en un recipiente coloca la flor de jamaica hidratada y agrégale el azúcar mezcla muy bien

 en una ensaladera coloca  las espinacas, la Jamaica con azúcar y mescla un poco 

agrega las avellanas,  la flor de Cempasúchil  y mescla de nuevo 

espolvorea el amaranto y que colocan los gajos de mandarina 

sirve con aderezo al gusto 

Comentarios