Cómo hacer helado de flor de cempasúchil

 




Esta flor tan bonita que acostumbramos ver en las ofrendas no solo sirve para decorar, sino que tiene otros buenos usos como por ejemplo hacer postres; específicamente helado.

Es por eso que queremos compartirte una receta fácil y rápida pero bastante especial con la que probablemente quedarás encantada o encantado y con la que seguro impresionarás a tu familia y amigos.

Así que presta atención a los siguientes pasos y no dudes en preparar este helado de flor de cempasúchil para disfrutar de esta increíble época del año.

Ingredientes

500 ml de crema para batir

1 lata de leche condensada

5 cucharadas de leche en polvo

Flores de cempasúchil

1 cucharadita de esencia de vainilla

Colorante vegetal color naranja o amarillo (opcional)

Preparación

Retira los pétalos de las flores de cempasúchil hasta obtener la medida de dos tazas aproximadamente

Colócalos en agua, agrega algunas gotitas de desinfectante para frutas y verduras, y déjalas reposar 15 minutos para que se limpien bien.

Después, licúa la leche condensada, la leche en polvo, la esencia de vainilla y los pétalos también.

Bate la crema para batir (con ayuda de una batidora) hasta crear una mezcla espesa.

Agrega a la crema para batir a la mezcla de los otros ingredientes y la flor de cempasúchil, y mezcla todo lentamente.

Si gustas, puedes agregar un poco de colorante artificial para obtener el color de la flor.

Finalmente, agrega toda la mezcla a un recipiente, tápalo y congélalo durante aproximadamente 8 horas o toda la noche.

Saca tu recipiente del congelador, sirve y decora con algunos pétalos de cempasúchil para una linda presentación.


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