Esta flor tan bonita que acostumbramos ver en las ofrendas no solo sirve para decorar, sino que tiene otros buenos usos como por ejemplo hacer postres; específicamente helado.
Es por eso que queremos compartirte una receta fácil y rápida pero bastante especial con la que probablemente quedarás encantada o encantado y con la que seguro impresionarás a tu familia y amigos.
Así que presta atención a los siguientes pasos y no dudes en preparar este helado de flor de cempasúchil para disfrutar de esta increíble época del año.
Ingredientes
500 ml de crema para batir
1 lata de leche condensada
5 cucharadas de leche en polvo
Flores de cempasúchil
1 cucharadita de esencia de vainilla
Colorante vegetal color naranja o amarillo (opcional)
Preparación
Retira los pétalos de las flores de cempasúchil hasta obtener la medida de dos tazas aproximadamente
Colócalos en agua, agrega algunas gotitas de desinfectante para frutas y verduras, y déjalas reposar 15 minutos para que se limpien bien.
Después, licúa la leche condensada, la leche en polvo, la esencia de vainilla y los pétalos también.
Bate la crema para batir (con ayuda de una batidora) hasta crear una mezcla espesa.
Agrega a la crema para batir a la mezcla de los otros ingredientes y la flor de cempasúchil, y mezcla todo lentamente.
Si gustas, puedes agregar un poco de colorante artificial para obtener el color de la flor.
Finalmente, agrega toda la mezcla a un recipiente, tápalo y congélalo durante aproximadamente 8 horas o toda la noche.
Saca tu recipiente del congelador, sirve y decora con algunos pétalos de cempasúchil para una linda presentación.
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