Preparemos una bebida rica, refrescante y tradicional de la cultura mexicana La horchata. Es una bebida muy popular en Mexico la encuentras prácticamente en todos los restaurantes o negocios de comida personales. Esta refrescante bebida esta hecha a base de arroz, coco o almendras y es super sencilla de preparar ya que solo necesitaras ingredientes que tienes en tu cocina!
En esta ocasión la receta que te comparto es la bebida que es a base de arroz y es muy consumida en el sur de Mexico pero como es tan deliciosa su fama se ha regado prácticamente por todo el continente. Aunque es el mismo proceso si vas a preparar horchata de coco o almendras, en mi estado de donde soy originaria se elaboran jarabes de horchata artesanales y es adecuada para acompañar platillos típicos de esta región como las tostadas de tinga o los tacos de barbacoa.
Seleccionar todos los ingredientes
2 litros de agua
1 taza de arroz
4 rajas de canela
1 lata de leche evaporada
1/2 tazas de azúcar
Preparación
1-Remoja en agua hirviendo el arroz y espera a que enfrié.
2-En una cacerola hierve 2 tazas de agua con las 4 rajas de canela, déjala enfriar.
3-Licúa el arroz con todo y agua, el agua con canela y un pedazo de ella.
4-Utiliza un colador de malla fina para pasar lo licuado a una jarra grande. Incorpora leche al gusto hasta lograr la consistencia deseada.
5-Agrega de 2 a 3 litros de agua más y revuelve con azúcar al gusto. Al final agrega hielos.
Comentarios
Publicar un comentario