Prepara el agua de horchata casera de manera correcta



Preparemos una bebida rica, refrescante y tradicional de la cultura mexicana  La horchata.  Es una bebida muy popular en Mexico la encuentras prácticamente en todos los restaurantes o negocios de comida personales.  Esta refrescante bebida esta hecha a base de arroz, coco o almendras y es super sencilla de preparar ya que solo necesitaras ingredientes que tienes en tu cocina!



En esta ocasión la receta que te comparto es la bebida que es a base de arroz y es muy consumida en el sur de Mexico pero como es tan deliciosa su fama se ha regado prácticamente por todo el continente.  Aunque es el mismo proceso si vas a preparar horchata de coco o almendras, en mi estado de donde soy originaria se elaboran jarabes de horchata artesanales y es adecuada para acompañar platillos típicos de esta región como las tostadas de tinga o los tacos de barbacoa.










Seleccionar todos los ingredientes

2 litros de agua

1 taza de arroz

4 rajas de canela

1 lata de leche evaporada

1/2 tazas de azúcar

Preparación

1-Remoja en agua hirviendo el arroz y espera a que enfrié.

2-En una cacerola hierve 2 tazas de agua con las 4 rajas de canela, déjala enfriar.

3-Licúa el arroz con todo y agua, el agua con canela y un pedazo de ella.

4-Utiliza un colador de malla fina para pasar lo licuado a una jarra grande. Incorpora leche al gusto hasta lograr la consistencia deseada.

5-Agrega de 2 a 3 litros de agua más y revuelve con azúcar al gusto. Al final agrega hielos.

Comentarios