Pollo frito🍗🤤

 


¿Cómo hacer un pollo frito crujiente y riquísimo? Las recetas de pollo frito son simplemente una delicia. Sigue al pie de la letra nuestras instrucciones para que este platillo te quede más rico que a tu mamá ¿Ya sabes lo que necesitas? Apunta bien los ingredientes y no olvides comprar ninguno. ¡Buen provecho!


INGREDIENTES


1 taza de harina

2 cucharadas de paprika

1 cucharada de sal

1 cucharadita de pimienta

1 cucharada de fécula de maíz

18 alitas o piernas de pollo sin piel

1 taza de leche

Aceite para freír

INSTRUCCIONES

1.-Mezcla la harina con la paprika, la sal, la pimienta y la fécula de maíz. Reserva un momento.

2.-Remoja el pollo en la leche y empanízalo con la mezcla anterior.

3.-Calienta el aceite en una olla profunda (manéjala con cuidado para evitar accidentes).

4.-Fríe las piezas hasta que estén doradas; pásalas a papel absorbente hasta terminar. Sirve.

4 Errores que debes evitar


Preparar pollo frito no es tan difícil, de hecho hay muchas recetas con pocos o varios ingredientes que puedes preparar en casa.

Pero ojo, siempre teniendo precaución de no cometer los errores más comunes, que arruinan cualquier receta. ¿Quieres conocerlos?

El pollo queda desabrido

No importa si eliges piernas, muslos o pechuga, siempre es importante sazonarlo o marinarlo.

Personalmente me gusta marinarlo ya que todo se impregna de mucho sabor. No brinques nunca este paso, ya que es la base de cualquier buen pollo frito.

Tip: pícalo con un tenedor, así toda la marinada llegará hasta el hueso.


Queda una capa gruesa de masa

Ahora sigamos con la cubierta crujiente, no importa si eliges una base de cereal, harina o panko, el error más grande es hacerla enorme y gruesa.

El aceite está muy frío o muy caliente

Finalmente para freír, siempre está la opción de usar aceite vegetal o como en la clásica receta manteca vegetal.

Revisa que la temperatura sea correcta y no tan alta.  Puedes checarlo con un termómetro de cocina o bien agregar un trocito de pan, si este empieza a burbujear, estará listo.

Ve agregando uno a uno las piezas de pollo, aunque deberás evitar poner demasiadas, ya que bajan la temperatura y puede quedarte crudo.

Además de que puede quedarte cruda, no es nada agradable, así que no queda más que decir que lo evites a toda costa.


El pollo te queda crudo

Revisa que se vaya dorando parejito.

Para revisar que está perfecto el pollo frito, inserta un cuchillo hasta el hueso del pollo, si este sangra, significa que le falta cocerse.

Recuerda que el tiempo puede variar dependiendo del tamaño de la pieza de pollo.


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