CÓMO PREPARAR UN CHOCOFLAN PASO A PASO


El mundo de los postres tiene sus estrellas. Por eso el día de hoy te vamos a enseñar cómo preparar un chocoflan paso a paso, para celebrar cualquier momento.

 INGREDIENTES

1 lata de leche condensada

1 lata de leche evaporada

6 huevos

1 cucharada de esencia de vainilla

190 g queso crema

1 caja de harina para pastel de chocolate

1 taza de azúcar

Frambuesas para decorar

Azúcar glas para decorar

INSTRUCCIONES

1.-Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).

2.-Licua las leches condensada y evaporada, los huevos, la esencia de vainilla y el queso crema hasta obtener una mezcla uniforme.

3.-Prepara el pastel de chocolate según las instrucciones de la caja.

4.-En una sartén de teflón vacía el azúcar y calienta a fuego medio hasta que se derrita y adquiera un tono dorado.

5.-Vierte de inmediato el azúcar derretida en el fondo del molde donde se va a hornear el flan. Espera a que se enfríe y endurezca por completo.

6.-Agrega la mezcla de pastel y, con ayuda de una cuchara, vierte poco a poco la mezcla de flan. Tapa el molde con papel aluminio para evitar que entre agua.

7.-Hornea a baño maría por 1.5 - 2 horas o hasta que el flan esté bien cocido.

8.-Deja enfriar por completo y desmolda.




Comentarios

Publicar un comentario