Pastel de chocolate suave con glaseado brigadiero


Brigadeiro es un dulce típico de la gastronomía brasileña, creado en la década de 1940, en Río de Janeiro. Es común en todo el país y está presente en prácticamente todas las fiestas de cumpleaños, junto con el Cajuzinho y el Beijinho


- Ingredientes
Misa:
1 cucharada de polvo de hornear
1 taza de chocolate en polvo
2 tazas de harina de trigo
1 taza de azúcar
1 taza (de té) de leche
5 huevos
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Rellenar y cubrir:
3 cucharadas de chocolate en polvo
1 cucharada de margarina
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Coco rallado o chocolate granulado o nueces picadas o virutas de chocolate a gusto para cubrir
1 lata de crema (o incluso dar el punto)
2 latas de leche condensada
Jarabe de pastel:
2 cucharadas de chocolate en polvo
1 taza de leche
1 taza de agua - Preparación .
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Pasta:
Bata bien las claras de huevo, añada las yemas una por una, el azúcar y siga batiendo. Luego la leche lentamente, apagar y tamizar la harina y el chocolate sobre la masa y remover suavemente. Por último, añadir la levadura y mezclar, la masa debe ser suave y esponjosa, así que poner la leche poco a poco para no perder el punto. Póngalo en un molde (de unos 26x33 cm o 30 cm de diámetro) engrasado y enharinado (si prefiere engrasar el molde y espolvorear chocolate en polvo, sustituyendo la harina, así el pastel será más oscuro). Hornee en un horno mediano, hasta que al clavar un palillo salga limpio, más o menos 15 minutos, dependiendo del horno.
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Relleno:
Llevar a fuego medio/bajo en una cacerola: la leche condensada, el chocolate en polvo y la margarina hasta que se desintegre de la cacerola (punto brigadeiro), esperar a que se enfríe y añadir la crema de leche poco a poco e ir removiendo hasta que esté bien cremosa y fácil de untar.
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Jarabe:
Mezclar todo y tomarlo a fuego alto hasta que se reduzca a la mitad.
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Ensamblado:
Corta el pastel en dos partes mojadas con el jarabe y el relleno y cúbrelo con el relleno del brigadier. Espolvorear coco rallado o nueces o chocolate granulado o chatarra y servir

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