Pollo a la cordon blue



Esta receta debe su nombre a la Escuela de Cocina Le Cordon Bleu, fundada en París hace más de 100 años con su origen en Francia en el siglo XVI, en la época de Enrique III.

Una época donde las personas que habían recibido la Orden del Caballero del Espíritu Santo y los mejores cocineros se distinguían por llevar una cinta azul o ‘cordon bleu’.


Este receta se caracteriza por ser un filete fino de pollo o carne relleno con queso, jamón que es empanizado y frito.


Ingredientes para preparar cordon bleu de pollo

4 pechugas de pollo

200 grs de jamón en rodajas

200 grs de queso en rodajas

2 tazas de pan rallado

1 taza de harina de trigo

3 huevos

1 cucharada de sal

1 cucharada de pimienta

1 cucharada de ajo en polvo

Preparación del cordon bleu de pollo

Colocamos un papel film sobre las las pechugas y con la ayuda de un rodillo las aplanamos un poco.

En un bol pequeño mezclamos la sal, la pimienta, y el polvo de ajo y luego agregamos esta mezcla a las pechugas para condimentarlas.

Una vez tengamos las pechugas planas le colocamos una o dos rodajas de queso y jamón. Con la ayuda del papel film enrollamos las pechugas y llevamos a la nevera por 20 minutos.

Pasado el tiempo, pasamos el enrollado de pechuga por la harina, luego por huevo y después por el pan rallado.

Finalmente, llevamos las pechugas a una sartén con bastante aceite para freír y las cocinamos por todos los lados hasta que estén bien doraditas.


Tips adicionales:

Al momento de aplanar las pechugas con el rodillo tratar de no golpearlas muy fuerte para no romperlas.

A la hora de empanar debemos agregarle al pan un poco de la mezcla de condimentos utilizada para las pechugas, de esta manera nos va quedar bien condimentada.

Podemos acompañar estas pechugas con una salsa blanca, además de un rico puré de papas y/o alguna ensalada de tu preferencia.



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